...
Небольшой искусственный прудик за школой
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-12-28 12:38:03
'Зима. И снова это время года. Не-на-ви-жу.' Конечно, а как любить зиму? Эти постоянные морозы, снег, и, конечно, переодические дожди, что превращают этот же снег в грязевое месиво и реки ледяной воды... Хотя, не скажешь, что Джу любила лето. Жару она тоже презирала. 'Благоприятной' для неё погодой была лишь осень. Когда еще не холодно, но уже, вроде как, не жарко. Когда на листьях деревьев появляются самые изысканные узоры, плавно переходящие от зеленого к желтому оттенки, а некоторые даже кроваво-красного цвета, что встречается так редко.. Но, пора бы уже отбросить мечты и перейти к реальности. 'Нужно научиться видеть красоту во всем.' - время от времени тредрила себе Ли, стараясь привыкнуть к тому, что нельзя ничего изменить, и что самым разумным решением будет просто игнорировать все 'плохое' и обращать внимание лишь на 'хорошее'. Держась этого правила, Джей огляделась. Небольшой прудик уже давно покрылся льдом и небольшим слоем снега. Похоже, зима решила убрать с глаз прочь творение человека. Подул легкий, но холодный ветерок, взметнувший снежинки в воздух. Новый порыв ветра сдул с шеи черный шелковый шарф, который, видимо, был не прочно завязан. 'И что мне теперь, бегать за ним? Ну уж нет.' девушка вздохнула. Конечно, жаль было терять такую красивую вещицу, но перспектива набрать полные сапоги воды не казалась радужной. Да и вообще не привлекала. А кого, по вашему, она далжна устраивать? Разве что маленьких детишек, выбежавших в чудесный солнечный денек поиграть в снежки. Однако, Джу уже давно вышла из этого возраста. Впринципе, она и когда была в этом возрасте не очень тянулась к снегу или просто ярким игрушкам. Дайте ребенку плитку шоколада и она счастлива. 'Все-таки хорошо, что меня забрали из этого дебильного приюта сюда. Ненавижу алгебру и прочие предметы, а тут их, по ходу, не предвидется. Буду развивать свои способности в музыке, рисовании и театре, а на остальное... А на остальное пофигу. Ладно, едем дальше. А зачем я вообще сюда пришла? Развеяться, ясное дело. И чего мне в комнате не сиделось.. Ну да ладно, полюбуюсь видом и пойду..'
Отредактировано Ju; (2009-12-28 12:45:55)
Поделиться32009-12-29 12:05:04
Молодой учитель тихонько шагал по снегу, который иногда полностью окутывал его ботинок и скрывал его от взгляда. Зима была холодной. На щеках стоял постоянный румянец, нос и уши давным-давно уже перестали ощущаться их владельцем. Сусуми Шизуко медленно шёл, сам не зная куда, ничего вокруг не замечая. Порыв холодного ветра заставил его прищуриться, чтобы снег не попал к нему в глаза и парень чуть приостановился. Наконец, когда ветер закончился и снег продолжил спокойно ложиться на землю, преподаватель ИЗО продолжил свой путь. Заметив кого-то возле маленького прудика, учитель заинтересовался и направился именно туда. Как никак, а он ещё не всех запомнил в школе и хотел узнать каждого своего и не своего ученика ближе.
"Интересно-инетересно... Что тут у нас? Надо посмотреть."-подумал он и подошёл к девушке сзади. Не услышать его приближение было невозможно, так как снег, что хрустел под его ногами - выдавал каждый шаг. Заметив какой-то предмет на замёрзшем лдьу, учитель всмотрелся. "Хм.." Слегка наклонившись он протянул руку к предмету, но достать ничего не получилось. Тогда он наступил одной ногой на лёд и теперь достал. Поднявшись на ноги, Су улыбнулся и посмотрел в лицо девушки, что стояла рядом. В следующий момент, когда центр тяжести оказался именно на той ноге, которая была на льду, лёд треснул. Нет, глубоко там не было. Это был маленький искусственный пруд. Но, поверьте мне на слово, ничего приятного не было. Ботинок Шизуко промок и теперь замерзали пальцы его промокшей ноги. Протягивая шарф и смотря на девушку, парень произнёс:
-Ваш шарфик?
Поделиться42009-12-29 14:23:33
Да, мой. Спасибо. - последнее слово девушка буквально выдавила из себя, но ничем этого не показала, лишь мило улыбнулась. Не очень она любила произносить слова благодарности, и предпочитала избегать случаев, когда надо говорить 'спасибо' и 'пожалуйста'. Тут взгляд упал на треснувший лед. - Аккуратнее, лед только на вид крепкий. Кстати, я Джу. Джу Джей Ли. А Вы?
'Ну, хоть кого-то встретила. И, похоже, этот 'кто-то' настроен достаточно дружелюбно. Даже странно как-то.. Непривычно.' Да, действитейльно, непривычно. А как ещё, если всю жизнь тебя избегали, игнорировали, иногда издевались. Жизнь научила Ди относиться ко всем, как ко врагам. 'Пора уже избавляться от этого. Тут такого не будет, в конце концов, ведь не все люди такие сволочи.' Ветер холодил щеки, на которых уже проступил румянец. Руки от мороза спасали перчатки. Вообще, Ли трудно было не заметить, особенно зимой, когда вокруг все украшено белыми хлопьями снега, а Джей.. А Джей в своем репертуаре. Как черные чернила на белой бумаге.
офф: гомен за короткий пост, гонят и нет глючит. хХ
Отредактировано Ju; (2009-12-29 14:24:31)
Поделиться52009-12-29 14:59:45
Отдав девушке её шарф, он продолжил знакомство. "Джу Джей Ли?"-подумал он про себя."Забавно звучит." Протянув руку к девушке для рукопожатия, он убрал её, не дождавшись ответного жеста. "Глупо здороваться с младшими таким образом." Нервно улыбнувшись он просто произнёс своё имя и фамилию.
-Сусуми Шизуко. Если что, то я преподаватель по ИЗО.
Настала минутка молчания. То ли им обоим было нечего друг-другу сказать, то ли просто было глупо разговаривать. Нервно шаркая ногой, как типичный подросток, Су выдавал своё волнение. Перебирая снег ногами, он пытался хоть чем-то себя занять. Ему было очень часто трудно знакомиться с кем-то вот так вот, серьёзным образом. Он привык к таким знакомствам, как он познакомился вчера с Моникой и Ренесми Миллер. К тому же "Почему бы и нет?"-думал он всегда. Заняться сексом с девушкой даже не зная её имени - это было в его обычаях.
Посмотрев на девушку он попытался улыбнуться, хотя погода и вообще вся зима не приносила ему столько счастья, сколько обычно он получал летом. Лето было его любимым временем года, а самое любимое и самое посещаемое место был бассейн. Естественно, Су ходил туда по большей части, чтобы закадрить какую-нибудь наивную дурочку, чтобы полюбоваться полуобнажёнными телесами.
-Как дела?- спросил он, дабы развеять гробовую тишину и уставился себе на ботинки, которые уже на половину были покрыты снегом.
Поделиться62009-12-29 18:38:00
Услышав имя, Джу сразу сообразила, к какой национальности принадлежит человек. В конце концов, жить в приюте - не значит учиться по 'эконом-классу'. 'Преподаватель? А по виду не скажешь.. Ладно, значит, грубить нельзя. И закурить тоже не придется. Везет мне, блин...' Да, везением Ли точно не отличалась. Но это уже другая опера. Тишина, никто ничего не говорил. Девушка хорошо чувствовала повисшее в воздухе напряжение, и судя по тому, что Су перебирал ботинками снег, ему было так же неловко. -Как дела? - значит, все таки решил первым нарушить молчание. 'Заезженный вопрос, но, все-таки это лучше, чем стоять и пялиться на снег.' Не очень хорошо. В первые дни всегда трудно освоиться, я тут ещё никого не знаю. - Анкария всегда говорила то, что думала, и предпочитала не скрывать своих эмоций, разве что по глазам было невозможно прочитать её чувства - они всегда выражали пустоту, словно две двери в бездну. Зато голос выдавал её сполна. Помимо той мелодичности, которую учителя в приюте сравнивали со звоном колоколов, он обладал особенностью отражать все эмоции. Дабы не возвращаться в гробовую тишину, нарушаемую лишь завыванием ветра, Джу задала встречный вопрос.
А Вы как? Кстати, можно перейти на 'ты'? Меня от 'выканья' передергивает.
'Вот дуреха... И зачем мне пондобилось это говорить? Ладно, уже ничего не поделаешь. Безобидная просьба, в общем-то... Да и что я, вру чтоли? Пфф...' Ли улыбнулась, бриллиант за зубе посверкивал на солнце, как обычно показывают в кино.
Поделиться72009-12-29 19:00:11
"Да...Действительно..."-подумал Су, услышав от девушке такой же ответ, каким он сам часто пользовался будучи подростком. Сам то он просто ненавидел общаться со взрослыми людьми. Точнее с молодыми преподавателями. Никогда не знаешь, как поведёт себя учитель. Начнёшь с ним хихикать - подумает что ты идиот и ты сразу потухнешь в его глазах. Начнёшь с ним говорить серьёзно - решит, что ты ботаник и результат опять же не наилучший. К каждому человеку всегда нужен свой подход. К Су подход был слишком тяжёлым, поэтому с ним мало кто мог спокойно общаться. Разве что его брат. Тот тоже был жутким извращенцем и постоянно был озабочен именно Этим...
-Да вроде бы как нормально всё. Тоже вот недавно сюда попал. Буквально второй день посещаю это место. Нужно тут какбы устроиться, подписать кучу бумаг и документов, а также пройти психологическое обследование, которое я уже однажды пропустил.-усмехнулся он и продолжил, внезапно переключившись на другую тему.Окей, на "ты", так на "ты".-проговорил он и улыбнулся девушке в ответ. Заметив что-то на зубах девушки, он невольно поинтересовался у неё, чтобы хоть как-то поддержать разговор:-У тебя брекиты или что?
Поделиться82009-12-29 19:24:58
- Нет, не брекиты. Хвала богам, с зубами у меня все нормально. Это я в четырнадцать лет копилку выпотрошила, сбежала из приюта и в стоматологии бриллиант приклеили на зуб. Вот так. - быстро объяснила Джей, не вдаваясь в подробности, но случайно проговорилась про приют, сама того не заметив. 'Вот так запросто разговаривать с учителем? Да, я в своем репертуаре... Ну, и пофигу, измениться только смерть заставит. И, надеюсь, не скоро...' Возвращаться в тишину отчаянно не хотелось, так что Ли предпочла проболжить беседу. - Отчего же пропустил психологическое обследование? неуместный вопрос, но лучше, чем ничего. - постоянная отмаза, которой девушка себя оправдывала, когда говорила не в тему или ещё что.
Ветер бил в лицо, мелкие снежинки противно кололись и так и норовили попасть в глаза, почему и приходилось щуриться. Длинные ресницы, черным пушком обрамляющие их, защищали от снега, белые 'звездочки' путались в них и моментально таяли. 'Хотя нет, мне и вправду везет. Ну, на внешность и знакомства точно.'
не смотря на то, что сейчас было только часа два после полудня, хотелось спать, перед глазами бегали черные пятна, мешающие сконцентрировать взгляд на чем-то одном. Джун пошатнулась и упала, когда зрение полностью пропало - но длилось это лишь несколько секунд, однако, голова разболелась не на шутку. Снег неприятно холодил кожу - не стоило идти в юбке, полагаясь на сапоги выше колен. Девушка моргнула, прогоняя пятна, и протерла глаза. Хотя, такие 'дары природы' были неудивительны: два часа езды в душной машине брали свое, а при шуме автомагистрали поспать не получилось. Хотя организм настойчиво требовал сна, Джей была настроена против. Ей ещё столько надо было узнать об этой школе, со столькими познакомиться..
Отредактировано Ju; (2009-12-29 21:59:49)
Поделиться92009-12-30 21:28:40
Поддерживая беседу, Сусуми показалось, что с девушкой что-то не ладное. Она выглядела слегка измучанной, будто бы не спала целый день, а то и более, но до сих пор она крепко держалась. Джу упала на снег. Глаза учителя в шоке стали большими, а зрачки сузились от удивления. Посмотрев на девушку, он просто онемел. "Что с ней происходит???"-думал Шизуко. Пока он думал, он постепенно приходил в себя. Когда наконец-то он пришёл в своё нормальное состояние, он помог девушке подняться, и когда он это сделал, то решил не отпускать девушку из руки, которой он поддерживал её. Нет, таскать кого-либо на руках ему не хотелось ибо было лень. Тем более у него была слишком завышенная самооценка и он считал, что ещё не встретил такую девушку, которая полуцчит такую честь, как оказаться у него на руках в благих целях. С плохими намерениями он, конечно же, уже брал девушек.
-Что с тобой? Всё в порядке? Может посетишь врача???-стал засыпать он вопросами юную девушку.
офф: сорри за короткий пост -_-"
Поделиться102009-12-30 22:46:48
- Спасибо.. - пробормотала Джу, которую все ещё немного шатало, но самостаятельно держаться на ногах она уже могла. Снова, снова пришлось это сказать. При чем, одному и тому же человеку. Закон подлости, блин... Самый настоящий. Да, неприятно. При таком характере, как у нее, говорить привычные для многих людей 'спасибо' и 'пожалуйста' было настоящей пыткой. Просто она этого ничем не показывала. - Со мной все в порядке. А что можно ждать от человека, который провел два часа в машине, встав при этом в шесть утра? - усмехнулась Джей, стряхивая с одежды снег. Хоть из него ничего не слепишь, но к ткани он приставал, как клей. От воспоминаний о 'чудном' времяпровождении в черном 'вольво', девушку чуть не вывернуло. Особенно когда в памяти всплыл запах этого ароматизатора, который прикрепили прямо перед носом несчастной - наверное, надеялись, что пасажир умрет от этой вони, и никого никуда не придется везти. Добрые люди, ничего не скажешь. Эти дальтоники на запахи ещё умудрились посадить Ли на переднее сиденье, не предусмотрев, что она захочет поспать. Все-таки, это были самые ужасные часы в её жизни, даже еда в столовой приюта казалась лучше. Девушка улыбнулась своим мыслям и вернулась к своему внешнему виду, а вернее, к удалению ненужных атрибутов, которые даже в волосах запутались..
Отредактировано Ju; (2009-12-30 22:47:22)
Поделиться112009-12-31 12:08:14
Сусуми замёрз. Он провёл на улице уже приличное время, при чём одежда его была скорее осенней, чем зимней. К тому же с ним всегда ходила привычка не застёгивать куртку. Это у него привычка с детства. Он всегда противился заботе его матери, отвергал любую опеку знакомых и даже друзей. Встрепенувшись, он сбросил с волос снег и провёл по ним рукой. Снег под его рукой тут же растаял и рука стала мокрой. Вытерев её о свою же куртку, молодой учитель был похож на подростка. Хотя что тут уж говорить. В душе он так и оставался всё таким же неразумным человеком, что и до совершеннолетия.
-Два часа в машине... Ну вы ведь не за рулём сидели, так ведь? Так что вы могли отоспаться в машине.-предположил он и посмотрел на девушку. Почему то в его глазах она снова начинала шататься. Сморгнув пару раз он понял, что просто холод так на него влияет и с Джу всё в порядке. Так и не сказав девушке причину того, почему он пропустил проверку его психики, он приятно улыбнулся. "Отлчно, никаких подозрений теперь возникнуть не должно. По крайней мере на то время, пока она не вспомнит."-подумал он и сунул руки в карманы куртки, чтобы их хоть как-то согреть. Мокрая нога давно уже перестала чувствоваться и теперь Су просто ощущал боль в пальцах, которая сопровождалась коликами. Так и хотелось сейчас принять горячую ванну.
Поделиться122009-12-31 13:05:50
- Отоспаться в этой машине? Сказать - легко, сделать - невозможно. - и девушка коротко пересказала свое посещение чероного 'вольво', не забыв упомянуть о ароматизаторе и водителе, который после после часа езды стал тыкать её каждые минут десять, говоря не спать, потому что почти приехали. Выговорившись, Джей почувствовала себя значительно лучше, словно рассказывала о давней трагедии.
Ну вот, теперь я вешаю на других людей свои 'проблемы'. - пробормотала она, в голосе слышалось плохо скрытое смущение. Тут девушка заметила, что Сусуми как-то странно себя ведет, почему - дошло сразу, не нужно быть прорицательницей, чтобы понять. - Замерз? - спросила она, сама на холод особого внимания не обращая. Все-таки, Джу была закалена, чего не скажешь про её собеседника. Новый порыв ветра. Маленькие, уже противные снежинки были в лицо, покалывая щеки, что уже изрядно надоело. В памяти пробегали отрывки воспоминаний о приюте, о тех зимних днях, когда сухой и невредимой с улицы возвращалась лишь она. Анкария улыбнулась уголками губ, и незаметно для себя чуть слышно запела. Ветер подхватывал ноты и уносил куда-то далеко, за пределы школы.
Отредактировано Ju; (2009-12-31 13:07:17)